设置首页
伟德国际官方app下载
    通知公告更多..
    中国安全生产协会课题组专家到郑州二中指导安全工作
    责编:二中 添加日期:2018-10-27

    微信图片_20181019160918_副本

    中国安全生产协会课题组专家到郑州二中指导安全工作

    安全生产协会课题组专家_副本

    课题组专家

    郑州二中行政副校长王晓丽作安全工作汇报_副本

    郑州二中副校长王晓丽作安全工作汇报

    实地查看_副本

    实地查看

    参观学校_副本

    参观学校

    体验活动_副本

    体验活动

    研讨交流2_副本

    交流座谈,郑州市部分中小学安全工作负责人介绍工作情况。

      10月19日,中国安全生产协会《校园安全检查标准》课题组专家在郑州市教育局安全保卫处处长乔海艇的陪同下莅临郑州二中,开展安全工作调研座谈会。
     

      郑州二中副校长王晓丽对各位专家的到来表示欢迎,并向课题组专家汇报了郑州二中安全工作开展情况。郑州二中始终坚持“预防成为习惯,自救成为能力,共建成为常态,创新成为力量,安全成为文化”的宗旨,时刻把安全放在各项工作的首位,从细微处把关安全工作质量。学校不仅仅较好地完成了常规安全工作,更是进行了有益的探索和创新:实行“两横三纵”分校区管理机制;构建信息化安全保障体系,制作使用平安校园APP,大大提高管理效能;将安全教育转变成文化体系;开放办学,邀请家长到学校参与安全检查。
      课题组专家对郑州二中在安全工作中的严谨工作作风、创新性安全举措给予了充分肯定。在研讨过程中,课题组专家指出:学校安全教育要加强学科渗透,使安全教育与学科教学相融合,充分利用安全教育日、知识竞赛,通过游戏、模拟、体验活动等形式积极开展主题教育活动,提高学生的安全意识,掌握必备的安全知识与技能。
     

      下午,中国安全生产协会课题组专家与来自郑州八中等部分中小学安全工作负责人进行了座谈,较为全面地了解郑州市中小学安全工作开展情况。
     

      安全无小事,郑州二中将贯彻落实此次安全会议精神,扎实做好学校安全工作,努力营造一个安全、文明、健康的校园环境。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 伟德国际平台 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1