设置首页
伟德国际官方app下载
    通知公告更多..
    郑州二中迎接教育专家到校开展管理诊断与互帮互学活动
    责编:二中 添加日期:2018-10-20

    _U7A9582_副本

    郑州二中迎接教育专家到校开展管理诊断与互帮互学活动

    _U7A9650_副本

    了解学校情况

    _U7A9676_副本

    郑州二中校长王瑞作介绍

    _U7A9696_副本

    观看视频

    _U7A9715_副本

    参观

    _U7A9720_副本

    参观创客空间

    _U7A9752_副本

    王瑞介绍学校信息化管理平台运行、融合情况。

    邓云洲_副本

    与老师交流

    陈春祥与学生交谈_副本

    微信图片_20181016190233_副本

    与学生交流

    微信图片_20181016190217_副本

    与学生亲切合影
     

      10月16日,教育部中学校长培训中心第九期全国优秀中学校长高级研究班和广州教育家培养工程高中校长班的五位成员到郑州二中开展学校管理诊断与结对“互帮互学”活动。
     

      上午,郑州二中校长王瑞以《开放办学:努力让师生站到更高处》为题,全面介绍了学校的开放办学历程和学校办学思想的构建与实践。来宾们还通过参观学校创客空间之苹果树下和多功能相融合的智慧广场,加深了对郑州二中各项办学思想的认识和了解。

      开放办学给郑州二中带来七个方面的变化:促进了学校管理水平全方位提高;促进了家庭、社会、学校教育三方有机结合,优化育人环境,模式;规范了学校办学行为;促进了教师专业化成长;优化了课堂教学,提高了课堂教学效率,促进了课堂改革;促进学生自我约束,自主管理,促进了学生养成教育水平提高;加强和提升了校长课程领导力,促进了学校校本课程建设。
      近年来,郑州二中不仅紧跟时代步伐,呼应国家号召,确立了一系列与时俱进的办学思想,而且紧紧围绕各项办学思想开展工作,确确实实促进了学生的全面发展和个性发展,促进了教育教学质量的稳步提升和办学品质的不断提高。学生在各级各类体育、艺术、科技比赛中成绩突出,学校信息化研究成果《构建数字化学习环境下的移动自主学堂》获得首届国家基础教育教学成果二等奖。

      下午,教育部中学校长培训中心第九期全国优秀中学校长高级研究班和广州教育家培养工程高中校长班五位成员分别与郑州二中教师、学生展开了座谈交流活动。在活动中,来宾们与郑州二中老师们交流了“如何看待信息化?”“教学中如何运用信息化?”等问题,郑州二中的老师也主动发问,向这些优秀校长讨教教学和管理良方,“国际部外方教师和中方教师的比例多少合适?”“社团活动怎样开展才能让学生真正获益?”“迎接新高考改革,作为学科教师最该做好哪些准备?”……就这些问题,双方展开了热烈的讨论和交流。在与学生交流阶段,郑州二中学生向各位校长提出了“在学习中如何平衡成绩提高和素质提升的关系?”“培养学生的创新性,您的学校是怎样做的?”等问题,五位教育专家都做出了耐心细致的解答,他们也就自己关心的问题询问了学生。
     

      据了解,此次管理诊断与结对“互帮互学”活动的时间为10月16日-10月18日。在接下来的两天时间里,五位教育专家将进行观课、研讨、反馈等活动。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 伟德国际平台 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1