设置首页
伟德国际官方app下载
    通知公告更多..
    郑州二中迎接新疆建设兵团十三师“互联网+”教育技能培训学员到校交流
    责编:二中 添加日期:2018-10-20

    1

    郑州二中迎接新疆建设兵团十三师“互联网+”教育技能培训学员到校交流

    _U7A9469_副本

    郑州二中校长王瑞表示欢迎

    _U7A9481_副本

    观看郑州二中学生微电影作品《印象二中》

    _U7A9532_副本

    参观学生作品

    _U7A9542_副本

    观摩郑州二中生物教师张静娟的课堂

    _U7A9537_副本

    课堂观摩

    _U7A9573_副本

    观摩政治教师张俊丽的课堂

    _U7A9561_副本

    课堂观摩

    10月13日,在河南师范大学计算机学院副院长王川的带领下,新疆建设兵团第十三师“互联网+”教育技能培训学员一行人到郑州二中开展交流。

    郑州二中校长王瑞对学员们的到来表示欢迎,并以《教育信息化与教师专业发展》为题向大家介绍了三方面的内容:学校层面的决策,即为什么要做“信息化”;骨干团队的行动,即围绕“信息化”做的工作;一线教师的实践,即“信息化”助力下的管理与教学。通过听取报告,学员们循序渐进、层层递进地了解了郑州二中信息化工作从决策到实施,从理论到实践,从默默无闻到卓有成效的全过程。王瑞校长还从自身的成长经历出发,鼓励各位信息技术老师要提高对工作岗位的认识,不断学习、不断提高,做推动学校信息化发展的主力军。

    在郑州二中高中部管委会主任、副校长张德琼的陪同下,新疆建设兵团第十三师“互联网+”教育技能培训学员一行人参观了学校创客空间之苹果树下,多功能相融合的智慧广场,并体验了一些设施设备。在下午,一行人观摩了郑州二中高二年级生物教师张静娟、政治教师张俊丽的课堂。

    通过一天充实的交流参观,新疆建设兵团第十三师“互联网+”教育技能培训学员一行人表示,无论是教育教学,还是日常管理,郑州二中的信息化程度都非常高,在信息化的学习生活环境中,学生饱满的创新热情和超强的创造能力给他们留下了深刻的印象。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 伟德国际平台 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1