设置首页
伟德国际官方app下载
    通知公告更多..
    爱在重阳,亲情传递 郑州二中学子感恩长辈花心思
    责编:二中 添加日期:2018-10-20

    给家人做饭

    给家人做饭

    和妹妹一起为奶奶洗脚

    和妹妹一起为奶奶洗脚

    将家里打扫的一尘不染

    将家里打扫得一尘不染

    为爸爸洗脚

    为爸爸洗脚

    用电话传递送给奶奶的关怀

    用电话传递对奶奶的关怀

    用压岁钱给姥姥买血压计量血压_副本

    用压岁钱给姥姥买血压计量血压

    与姥姥赏菊饮酒,怡然自得

    与姥姥赏菊饮酒,怡然自得。

    农历九月初九,不仅是传统的重阳节,更被国家定为老人节。为了传承和发扬中华民族优秀传统,郑州二中以重阳节为契机在学生中间开展敬老爱老的感恩活动。10月13日-14日,同学们纷纷完成“重阳节亲情作业”,在周末与家人、长辈共同感受亲情的美好与幸福。

    “重阳节亲情作业”具体要求是为父母或者家中长辈做一件有意义的事情,或陪伴、或写几句表达关爱和感激的话语,鼓励有创意的感恩方式,并上传一张照片到班级微信群中。

    10月13日-14日两天,班级微信群中被一张张温馨有爱的亲情照片、视频刷屏,里面记录的内容背后是郑州二中学子们那浓浓的感恩之情。为了表达自己对重阳节的理解和对家人的真挚祝福,学子们用自己的方式让家人感受到了别样的孝心:有质朴接地气儿型的,他们选择给家人做饭、打扫卫生;有温馨动人型的,用自己积攒的零花钱为外婆买血压仪,给长辈洗脚,通过电话或视频为远方的亲人送去关心和祝福;还有优雅诗意型的,陪长辈赏菊饮酒,畅聊古今,吟诗作对。

    看似简单的小事,却将自己对家人的亲情和孝心展现得淋漓尽致。郑州二中七年级老周5班(以周士良老师名字命名的班级)李华杰在分享给妈妈洗脚的照片时说道:“时光如白驹过隙,我在不知不觉中长大了。大到我可以用实际行动来回报爱我的人了,我感觉我的肩膀也可以让人靠了。”孩子们这些真挚的举动也赢得了家长们由衷的赞赏,很多父母在晒照片的时候言语间充满欣慰和感动,高兴着孩子成长的同时,也对郑州二中的感恩教育赞不绝口。

    郑州二中学子心怀感恩不仅体现在孝敬家中亲人和长辈上。作为省级文明单位,郑州二中历来都十分重视参加志愿服务和慈善活动,用实际行动回报社会。学校多次组织学生和党员教师志愿者积极参与由社区、办事处、各级文明办组织的各种志愿服务活动。此外,学校还积极创设志愿服务平台,在课余时间组织师生到敬老院、福利院进行慰问,捐款捐物,力所能及为弱势群体提供帮助,通过一系列的活动,让师生在奉献中感受爱的馈赠,获得心灵的滋养。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 伟德国际平台 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1