设置首页
伟德国际官方app下载
    通知公告更多..
    郑州二中获得省十三届运动会中学生篮球比赛亚军
    责编:二中 添加日期:2018-08-28

    1_副本

    郑州二中获得省第十三届运动会中学生篮球比赛男子组亚军

    6

    决赛前,校长王瑞与教练员交流

    1后

    决赛激励比拼中

    4

    决赛中

    7

    比赛中,教练员赵田力、王钰涵为队员讲解战术

    5

    颁奖

    8月6日下午,河南省第十三届运动会中学生篮球比赛落下帷幕。在8月3日至8月6日的赛程中,郑州二中高中篮球队一路过关斩将,获得男子组亚军的好成绩。

    河南省第十三届运动会中学生比赛由河南省人民政府主办,省教育厅、省体育局联合承办,有来自全省普通高中的22支男队和15支女队参加比赛,可谓强队云集。

    篮球成绩稳步提升,步入河南省强队之列

    近年来,在学校的全力支持下,郑州二中篮球小将和他们的教练们用日复一日的刻苦训练在很多重大的比赛中赢得了骄人的成绩。2017年11月,郑州二中被命名为第一批全国青少年校园篮球特色学校之一。

    2014年,获郑州市中小学篮球赛暨晨光杯篮球赛初中男子甲组第一名;2015年,获全国“肯德基”三人篮球赛郑州大区高中组冠军,学校于2015成为中国中西部青少年篮球锦标赛理事会成员;2016年,获全国肯德基校园篮球高中3人制篮球比赛郑州赛区冠军,并代表河南参加全国比赛。

    2017年成绩更为令人鼓舞,在CAAU全国青少年篮球联赛郑州赛区的比赛中,初中部篮球队获U15、U13两个组别的冠军,并直接进入北京全国总决赛;在2017年河南省传统项目篮球锦标赛,初高中篮球队分别获第三名、第四名,是唯一一所初高中队伍都进入前四名的学校;高中篮球队又在河南省普通高中篮球比赛中获第二名。2018年5月,球队获得2018年郑州市青少年校园篮球联赛高中组冠军。

    学校大力推进校园篮球发展

    郑州二中对于这项十分有利于同学们身心健康发展的体育项目的推动不遗余力,学校是篮球全国传统体育项目学校。学校篮球发展氛围较为浓厚,每年都会在春秋两季举办班级篮球联赛、年级篮球联赛,不仅篮球训练队的队员能够打一手好篮球,普通学生也都十分喜欢篮球运动。学校还会根据篮球规则和场地要求的变化,定期对场地和设施进行修缮和更新。

    正因为学校篮球发展氛围浓厚,篮球场地和设施均具有一定的优势,2012-2016连续五年承办郑州市中小学篮球赛暨晨光杯篮球赛。  

    郑州二中篮球队的优异表现离不开每一名参赛队员日复一日的刻苦训练,离不开教练员的倾心付出,更离不开学校的全力支持。相信在郑州二中这片沃土上,篮球运动一定会更加蓬勃地发展,也会产生更多的“篮球之星”。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 伟德国际平台 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1